martedì 1 ottobre 2013

7 anni di noi

Martedì 1 ottobre 2013


Una ricetta semplice ma buonissima, perfetta per festeggiare il settimo anniversario di fidanzamento con Andrea.
Pere-cocco-cioccolato, tre ingredienti che adoro e se riuniti nella stessa torta sono il paradiso per me. Ho deciso di accostarla allo sciroppo di fiori di sambuco che i miei genitori hanno portato qualche mese fa da Bolzano. Buonissimo.
Ora passiamo alla ricetta.

Ingredienti
250g di farina
100g di zucchero
3 uova
20g di cacao amaro
1 bustina di lievito
2dl di olio di semi di arachidi
3 cucchiai di cocco disidratato
4 pere
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Amalgamare le uova con lo zucchero. A parte mescolare la farina, il cacao, il lievito e aggiungerli alle uova.
Unire l'olio e continuare a mescolare. Aggiungere anche un pizzico di sale e 2 cucchiai di cocco.
Amalgamare il tutto e stendere l'impasto in una tortiera foderata di carta da forno.
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili. Distribuire le fettine a raggiera nell'impasto.
Spolverizzare con 1 cucchiaio di cocco e 1 di zucchero.
Mettere a cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo.


Buona giornata a tutti!

4 commenti:

  1. Sembra deliziosa! Auguri per l'anniversario :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore!! Sempre troppo troppo troppo gentile!!

      Elimina
  2. complimenti!!! E che torta

    passa a vedere il mio nuovo outfit post
    buona giornata
    Style shouts

    RispondiElimina