mercoledì 6 aprile 2016

Macaroni and cheese (Mac 'n' cheese)


Macaroni and cheese è un piatto tradizionale americano.
Il piatto consiste in un timballo di pasta condita con una salsa di besciamella in cui vengono sciolti formaggi quali cheddar e parmigiano.
La ricetta si trova nel libro di cucina "The Virginia Housewife" del 1824, includendo come ingredienti i maccheroni, il burro ed il formaggio.
Col tempo, la pancetta e la cipolla hanno fatto il loro ingresso in diverse varianti.

Ingredienti x 4 persone
400g di maccheroni o ancora meglio i castellani
250g di cheddar
500ml di besciamella
50g di formaggio grattuggiato 
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di tabasco
sale q.b.
burro q.b.

Procedimento
Triturate nel mixer 250g di cheddar e versatelo in una pentola con una noce di burro.
Fate sciogliere leggermente e poi aggiungete la besciamella.
Aggiungete alla crema la senape, il tabasco e 1 cucchiaino di pepe nero.
Quando i maccheroni sono pronti versateli in una casseruola, cospargete di formaggio grattugiato e infornateli per qualche minuto con modalità grill.


Assolutamente gustosa e semplicissima da preparare, provare per credere.


Nessun commento:

Posta un commento