martedì 14 giugno 2016

Ochazuke


Più di ogni altra cucina al mondo, quella giapponese rappresenta un'esperienza sensoriale completa: è una delizia per gli occhi, il naso e il palato.
C'è un detto giapponese, secondo il quale ogni pasto dovrebbe sempre includere 'qualcosa dalla campagna e qualcosa dal mare'.
La campagna è rappresentata da verdure di stagione e dall'ingrediente principale, il riso.
Mentre per il mare, nella loro cucina troviamo tantissimi tipi di pesce, dal salmone, al tonno, alla triglia ecc.

Oggi vi propongo un piatto caratteristico del Giappone veramente gustoso e facilissimo da preparare.
Il piatto si chiama Ochazuke ed è nato dall'idea di utilizzare in maniera veloce il riso avanzato dei giorni prima.

Ingredienti
200g di riso cotto
1 trancio di salmone grigliato
Tè verde matcha bollente q.b.
Prezzemolo q.b.
Pasta wasabi q.b.

Procedimento
Suddividete il riso in due ciotole e cosparge su ognuna il salmone grigliato precedentemente e tagliato a pezzettini.
Preparate il tè appena prima di portare in tavola.
Versate tè bollente a sufficienza per ricoprire il riso.
Decorate il tutto con il prezzemolo.
Servite ogni porzione con mezzo cucchiaino di pasta wasabi.



Buon pranzo a tutti!

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